材料(2人分)
- 市販の焼きそば麺(ソース粉付き)
- 2人分
- しろ菜
- 4束
- エリンギ
- 4本
- 豚こま肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しろ菜の軸を切り、4等分に切る。
エリンギを斜め切りにする。
-
- 2
- フライパン油を敷き、豚こまを炒める。
-
- 3
- 豚こまが白くなってきたら、エリンギとしろ菜を加えて、火が通ってきたら塩コショウをする。
-
- 4
- 麺を加えて、分量外の水(50ml程度)を回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
-
- 5
- 麺がほぐれたら一旦火を消して、ソースの粉をかけて混ぜる。
1~2分サッと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
一旦火を消して混ぜることで、混ぜやすく、焦げにくいです。
きっかけ
しろ菜をかったので、焼きそばに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません