しろ菜とエリンギの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
しろ菜と、エリンギが入った焼きそばです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の焼きそば麺(ソース粉付き)
2人分
しろ菜
4束
エリンギ
4本
豚こま肉
200g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しろ菜の軸を切り、4等分に切る。
    エリンギを斜め切りにする。
  2. 2
    フライパン油を敷き、豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまが白くなってきたら、エリンギとしろ菜を加えて、火が通ってきたら塩コショウをする。
  4. 4
    麺を加えて、分量外の水(50ml程度)を回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  5. 5
    麺がほぐれたら一旦火を消して、ソースの粉をかけて混ぜる。
    1~2分サッと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

一旦火を消して混ぜることで、混ぜやすく、焦げにくいです。

きっかけ

しろ菜をかったので、焼きそばに入れてみました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アレンジ焼きそばソース焼きそばエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しろ菜 エリンギ 焼きそば
料理名
しろ菜とエリンギの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする