アプリで広告非表示を体験しよう

カブ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
栄養たっぷり豚汁です!

材料(4人分)

カブ
200g
にんじん
1/2本
じゃがいも
3個
長ねぎ
1本
つきこんにゃく
100g
木綿豆腐
300g
豚こま肉
250g
1000ml
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
大さじ2
ほんだし顆粒
小さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブとにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。じゃがいもは角切りにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいも、カブ、にんじんを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いたら、木綿豆腐、長ねぎ、つきこんにゃく、豚こま肉、しょうがチューブ、みりんを加えて10分程煮ます。
  4. 4
    火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を調えます。蓋をしたまま5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする