材料(4人分)
- カブ
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 3個
- 長ねぎ
- 1本
- つきこんにゃく
- 100g
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚こま肉
- 250g
- 水
- 1000ml
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 大さじ2
- ほんだし顆粒
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カブとにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りにします。じゃがいもは角切りにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とじゃがいも、カブ、にんじんを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、木綿豆腐、長ねぎ、つきこんにゃく、豚こま肉、しょうがチューブ、みりんを加えて10分程煮ます。
-
- 4
- 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を調えます。蓋をしたまま5分程置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません