アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
優しい甘さのかぼちゃ餡です!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
小豆水煮缶
200g
砂糖
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップで包んで、レンジで8分加熱します。
  2. 2
    一口大に切ったら、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分加熱します。
  3. 3
    ボウルにかぼちゃを入れて、潰します。
    ※全て潰さず、お好みで形を残します。
  4. 4
    小豆水煮缶の汁気をしっかり切り、ボウルに加えます。さらに砂糖も加えてよく混ぜます。
  5. 5
    塩で味を調えて完成です。

きっかけ

かぼちゃを安く買えたので、作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする