アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまといんげんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

豚こま肉
400g
いんげん
8本
玉ねぎ
1個
サラダ油
小さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
★しょうがチューブ
大さじ1
★麺つゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★白だし
大さじ1
★酒
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅に切ります。いんげんらざく切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら、いんげんを加えてさらに炒め、いったんお皿にとります。
  3. 3
    2のフライパンで、豚こま肉を炒めます。6割程に火が通ったら、玉ねぎ、いんげん、★を加えて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通り、味が馴染んだら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする