材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- いんげん
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅に切ります。いんげんらざく切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら、いんげんを加えてさらに炒め、いったんお皿にとります。
-
- 3
- 2のフライパンで、豚こま肉を炒めます。6割程に火が通ったら、玉ねぎ、いんげん、★を加えて炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通り、味が馴染んだら、塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません