材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- キムチ
- 片手量
- キャベツ
- 4枚
- エリンギ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖・しょうゆ
- 大さじ1/2
- とろけるチーズ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- キャベツとエリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパン油を敷き、豚バラを炒める。
-
- 3
- 豆板醤と①を加えて炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、砂糖・しょうゆ、キムチを加えて混ぜる。
チーズをちぎって全体にのせ蓋をして蒸し焼きにする。
チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツやエリンギは、お好きな野菜でアレンジできます♪
キムチだけでも、しめじや玉ねぎにしても♪
きっかけ
豚キムチとチーズが好きで、一緒にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません