焼き肉のタレで、じゃがたま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
焼き肉のタレで簡単に煮物です♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
人参
1本
ゆで卵
2個
小結びこんにゃく(糸こんにゃく)
5個(1パック)
焼き肉のタレ
大さじ4
大さじ2
100ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に材料すべて入れて、弱めの中火で15分程度蓋をして煮る。
  3. 3
    たまに全体を混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなったら、蓋をとって3分ほど煮て完成。

おいしくなるコツ

最後に、蓋を取って表面の水気を飛ばすと、じゃがいもがホクホクになります♪

きっかけ

焼き肉のタレがあったので、肉じゃが風に煮てみました♪

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ糸こんにゃくにんじんじゃがいもゆで卵
関連キーワード
じゃがいも 人参 焼き肉のタレ
料理名
焼き肉のタレで、じゃがたま煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする