忙しい朝に、ウインナーピーマン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 赤ウインナー
- 5~6本
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切る。
ウインナーに、斜めに3本の切目を入れる。
-
- 2
- フライパン油を敷き、ウインナーを入れ、ピーマンは外側から焼く。
-
- 3
- ウインナーはコロコロ転がし、ピーマンは焼き目がついたら、内側を下にして焼く。
-
- 4
- ピーマンが焼けたら、内側を上にして、しょうゆをかけて完成。
ウインナーは、切目がパクっと割れてきたら良い焼き具合です。
おいしくなるコツ
ピーマンはヘタや種にも栄養があると聞いてから、そのまま料理しちゃいます。
おいしいです♪
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません