アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!やみつき!おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
小松とっても美味しいおひたしです!

材料(4人分)

小松菜
1束
昆布の佃煮
50g
しらす
50g
おかか
小分けパック1袋
★めんつゆ
大さじ1
★白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って水気を切り、耐熱皿に入れてラップをかけます。レンジで4分加熱します。
  2. 2
    1を4cm幅に切ります。
  3. 3
    ボウルに、小松菜、しらす、昆布の佃煮、おかか、★を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫で5分置いて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする