おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単!やみつき!おひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
小松とっても美味しいおひたしです!
材料(4人分)
小松菜
1束
昆布の佃煮
50g
しらす
50g
おかか
小分けパック1袋
★めんつゆ
大さじ1
★白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は洗って水気を切り、耐熱皿に入れてラップをかけます。レンジで4分加熱します。
2
1を4cm幅に切ります。
3
ボウルに、小松菜、しらす、昆布の佃煮、おかか、★を入れてよく混ぜます。
4
冷蔵庫で5分置いて、完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に作りました。
公開日:2019/01/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
このレシピを作ったユーザ
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
【副菜や作り置きに】小松菜のナムル
4
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
5
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
6
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
7
位
ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え
8
位
白だしで♡小松菜の胡麻和え
9
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
10
位
やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする