さんまの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯が進むレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さんま 三枚おろし
4尾分
★醤油
大さじ5
★みりん
大さじ5
★砂糖
小さじ1
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    さんまは長さを3等分に切り、両面に塩をふって10分ほどおきます。★は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    さんまの水気をキッチンペーパーで拭き、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    2人分ずつ作ります。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、さんまの1/2量を皮目を上にして並べ入れます。
  4. 4
    中火で両面を焼き、焼き色がついたら、★の1/2量を回し入れてさっとからめます。
  5. 5
    残りのさんまについて、4の行程をもう一度行って、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 22:15
美味しかったです!
sarumie
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする