パインのなめらかヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 450g
- パインの缶詰 8切れ
作り方
- 1 ボウルに、ボウルよりやや大きめのざるを乗せます。ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れます。
- 2 冷蔵庫で半日おいて、水切りをします。
- 3 パインを一口大に切ります。
- 4 水切りヨーグルトとパインを和えたら、完成です!!
- 5 ※水切りヨーグルトを作ってできたホエーは、体にいいので捨てないで活用しましょう。我が家では、冷やしてそのまま飲んだり、カルピスに加えて飲んでいます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/06/11 07:43デザートに美味しくいただきました(^^)