パインのなめらかヨーグルト和え レシピ・作り方

パインのなめらかヨーグルト和え
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
手軽に作れるレシピです(ゝω・)

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 450g
  • パインの缶詰 8切れ

作り方

  1. 1 ボウルに、ボウルよりやや大きめのざるを乗せます。ざるにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れます。
  2. 2 冷蔵庫で半日おいて、水切りをします。
  3. 3 パインを一口大に切ります。
  4. 4 水切りヨーグルトとパインを和えたら、完成です!!
  5. 5 ※水切りヨーグルトを作ってできたホエーは、体にいいので捨てないで活用しましょう。我が家では、冷やしてそのまま飲んだり、カルピスに加えて飲んでいます。

きっかけ

子どものおやつのために作りました。

  • レシピID:1690012502
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトパイナップルヨーグルトを使ったお菓子
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/06/11 07:43
    パインのなめらかヨーグルト和え
    デザートに美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る