材料(4人分)
- 白菜
- 1/5玉
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- しいたけ
- 6個
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★ウエイパー
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。しいたけはスライスします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじん、しいたけを入れて火にかけます。沸いたら、白菜、長ねぎを加えて8分程煮ます。
-
- 3
- ★を加えて1分程煮たら、塩コショウで味を調えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません