材料(2人分)
- 厚揚げ1パック
- 200
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは薄めに切り、食べやすい大きさに切って、片栗粉を両面まぶしておきます。
-
- 2
- 厚揚げの皮の部分を下にして、油をひかずに少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。(焼けたら両面焼く)
-
- 3
- ☆の調味料を全てまぜておきます。
※コチュジャンがなければ味噌と豆板醤を2:1くらいでも大丈夫です。私はこれで作りました。辛さは調節できます!
-
- 4
- 3の調味料をフライパンにまぜて厚揚げに吸わせる。両面ひっくりかえしながらやります。(飛び散るので弱火にする)
-
- 5
- ある程度タレがからんだら、お皿に盛り付け、マヨネーズ、ねぎを散らして完成☆
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤などで調節が可能です!
きっかけ
厚揚げが余っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません