トリュフ香る豆腐とアボカドのさっぱりおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
さっぱりなのに、食べごたえ満点!お酒の肴に♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
アボカド
1/2個
小さじ1/4
オリーブ&トリュフオイル
大さじ1
ピンクペッパー(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    薄くスライスした豆腐をアボカドを写真のように並べます。
  2. 2
    1に、塩とオリーブ&トリュフオイルをかけ、お好みでピンクペッパーを飾れば出来上がりです。

きっかけ

オリーブ&トリュフオイルを使った料理を作りたかったため。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アボカド

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする