材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 豚こま肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ・ウスターソース
- 各大さじ3
- ☆にんにくチューブ・鶏がらスープの素
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、肉を炒め、①ともやしを加えてさらに炒める。
全体に油が回ったら、蓋をして3分程度蒸し焼きにして、塩コショウをする。
-
- 3
- 麺と水を加えて、麺をほぐす。
☆を加えてさらに炒め、全体に混ざったら完成。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は、袋のまま軽く揉むとほぐれやすいです。
きっかけ
焼きそばににんにくを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません