下書き_20180925223239 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 4個
- パプリカ
- 1個
- ごぼう
- 1本
- もやし
- 200g
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★しょうがチューブ
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは一口大に切ります。パプリカは短冊切りに、ごぼうは斜め薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、ごぼうを入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、もやし以外の残りの野菜を加えて炒めます。
-
- 4
- 2分程炒めたら、もやしと★を加えてさらに炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません