材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍枝豆
- 殻付き200g
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆ソース
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは、くし形切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、お皿に取ります。
-
- 3
- フライパンで、豚バラ肉を炒めます。半量に火が通ったら、玉ねぎと枝豆を加えて、全体に火が通るまで炒めます。
-
- 4
- ☆を加えて全体に味がからまるまで炒めたら、塩コショウで味を整えて完成です!