アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっとできる絶品料理です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
玉ねぎ
1個
冷凍枝豆
殻付き200g
☆ケチャップ
大さじ5
☆ソース
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆にんにくチューブ
3cm
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは、くし形切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、お皿に取ります。
  3. 3
    フライパンで、豚バラ肉を炒めます。半量に火が通ったら、玉ねぎと枝豆を加えて、全体に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    ☆を加えて全体に味がからまるまで炒めたら、塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/19 06:28
枝豆の色合いがきれいですね。お弁当に入れました!好評でした。
こもたん
レポートありがとうございます(ゝω・) お弁当に、いいですねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする