アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐たっぷり♪中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
具だくさんで食べ応えのあるスープです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
チンゲンサイ
1/2束
長ねぎ
1/3本
もやし
180g
筍水煮
150g
800ml
☆中華の素
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイはざく切りに、筍水煮は細切りにします。長ねぎは小口切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、火にかけます。沸いたら、1ともやしを入れて、8分ほど煮ます。
  3. 3
    ☆と塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/24 16:54
筍はなかったので入れていませんが、ボリュームがあって良かったです。体が温まります!
えふ・けいこ
レポートありがとうございますε=ε=(ノ≧∇≦)ノこれからどんどん冷え込んでいく季節となりますね!体を温めて、ご自愛ください(ゝω・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする