レタスポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮ごとラップをして、レンジ500w4分加熱する。
-
2
やけどをしないように、じゃがいもの皮をむきフォークでつぶす。
魚肉ソーセージを縦半分に切り、5㎜幅で切る。
レタスを一口大にちぎる。 - 3 じゃがいも、魚肉ソーセージ、レタスとマヨネーズ、しょうゆ、レモン汁、塩コショウを合わせて混ぜ完成。
きっかけ
きゅうりがなかったので、レタスで作ってみました♪ 旦那さんに好評です☆
おいしくなるコツ
レタスは混ざりにくいので、小さめにちぎると混ぜやすいです。
- レシピID:1690011540
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- 料理名
- レタスポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません