材料(3人分)
- お米
- 2合
- ギー
- 大さじ1
- 冷凍グリーンピース
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうが
- 1/2かけ
- 干ししいたけ
- 1個
作り方
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- 1
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- グリーンピースは常温で解凍しておきます。
お米をといで、塩と干ししいたけをジャーに入れ、普通に炊飯ボタンをオン!
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- 2
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- ご飯を炊いている間に、生姜をみじん切りにします。
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- 3
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- フライパンにギーを入れて火にかけ、溶かします。
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- 4
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- 3に2の生姜を入れてさわやかな香りがするまで炒めます。
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- 5
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- 4にグリーンピースを入れて炒めます。
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- 6
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- 炊飯終了が10分前の表示になったら、蓋をあけて、上から5をギーごと入れます。
混ぜないでください。
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- 7
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- 炊飯ができたら、全体をやさしく混ぜて、10分ほど蒸らしたら、完成です。
きっかけ
体に良いギーを使って、様々なレシピを作っています。
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