簡単に作る美味しいアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
簡単で、見た目もゴージャス!

材料(8人分)

冷凍パイ生地
1枚
リンゴ
2個
バター
大さじ1
グラニュー糖
小さじ4
シナモンパウダー
小さじ2
卵黄
1個分
小さじ1

作り方

  1. 1
    パイ生地を広げ、このようにカットする。
  2. 2
    卵黄と水を混ぜて卵液を作り、重なるところに薄く塗り、細い部分をこのようにはりつける。
  3. 3
    2を8等分にカットする。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、弱火で溶けたら、5mm厚さに切ったくし型リンゴを並べ、裏表合計5分ぐらいソテーする。
  5. 5
    3をオーブンシートを敷いたバットに並べ、全体に卵液を薄く塗る。
  6. 6
    5の上に4のリンゴを並べ、グラニュー糖とシナモンをふりかけ、180度のオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

パイ生地は完全に解凍しない方がうまくできる。

きっかけ

冷凍パイ生地が、あったので、

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
関連キーワード
簡単 おやつに ギフトに おもてなしに

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする