アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐干糸で、クリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
パスタ麺を使っていないのに、ヘルシーでツルツルいける、スープパスタです。

材料(1人分)

豆腐干糸
60g
ベーコン
2枚
ほうれん草
1束
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
100ml
ギー
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
コンソメキューブ
1/2個
温泉卵
1個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりのお湯に、豆腐干糸を5分茹でます。ザルに上げ、水でよく洗って、絞っておきます。
  2. 2
    ほうれん草は、5cm幅くらい、ベーコンは1cm幅くらいに切って、温めたフライパンに分量のオリーブオイルを敷き、炒めます。
  3. 3
    2に生クリーム、塩コショウ、ギーを入れて、少しふつふつするまで、煮込みます。
  4. 4
    3にコンソメキューブを入れます。
  5. 5
    ボウルに、豆腐干糸と4を入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に、5を入れ、温泉卵(沸騰したお湯の火を止め、10分入れて放置でできます。)を乗せ、ブラックペッパーを散らしたら、完成です。

おいしくなるコツ

豆腐干糸を茹でた後は、しっかりと洗うことで、豆腐の臭みが減ります。また、水分が多いので、よく絞って下さい。

きっかけ

豆腐干糸でヘルシーパスタ。 豆腐干糸は水分が多いので、クリームスープ系が合うと思って、つくりました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の大豆・豆腐スープスパ・スープパスタ
料理名
豆腐干糸で、クリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする