カンタン節約、オトコのどっさり満足こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- お好み
- ごま
- お好み
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを手でよく揉んで、柔らかくします。
-
- 2
-
- スプーンで一口大に削いで切ります。
-
- 3
-
- 2をバットに入れて、塩をふりかけ揉みます。
-
- 4
-
- 3をザルで水洗いします。
-
- 5
-
- 4をキッチンペーパーで水気をザッと拭き取ります。
-
- 6
-
- フライパンに直接5のこんにゃくを入れ、水気がなくなるまで中火で炒めます。(油などは必要ありません)
-
- 7
-
- 6にココナッツオイル、にんにく、焼肉のタレ、コチュジャンを一気に入れ、炒めます。
-
- 8
-
- 7の汁気がなくなったら完成です。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて、お好みで、七味唐辛子やごまを振ってお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
-
板こんにゃく
- 料理名
-
カンタン節約、オトコのどっさり満足こんにゃく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません