材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- スイートコーン
- 100g
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★中華の素
- 小さじ1
- ★酒・みりん
- 各大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 4cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、キッチンペーパーをしきで全体に伸ばします。その上に豚こま肉を並べ、火にかけます。
-
- 3
- ジューっと音がしてきたら、にんにくチューブを加えて炒めます。
-
- 4
- 肉の半分に火が通ったら、スイートコーンと★を加えて、炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません