ごまとはちみつドーナツ レシピ・作り方
![ごまとはちみつドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/476f52f36c9f93b8ff11183a593f4001229c9a33.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- マーガリン 10g
- はちみつ 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- いりごま 大さじ5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
マーガリンとはちみつを泡立て器で、白くなるまで混ぜる。
卵を加えて混ぜる。 -
2
薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れ、ヘラでサックリ混ぜる。
-
3
まとまったら、手に油を付けて②を丸める。(1円玉大にしました)
丸めたら、ごまの入った器に入れ、全体にごまをまぶしてから、再びごまがくっつくように丸める。 -
4
フライパンの底が隠れるくらいの油を敷き、③をコロコロ転がしながら揚げ焼きする。
全体に焼き色がついたら完成。
きっかけ
はちみつが、固まってきたので、使いたくて砂糖なしで作りました。 ほんのり甘くて、パクパク食べれちゃいます。 油が少ない分、ドーナツとパンの間のような感じです。
おいしくなるコツ
甘めにしたい場合は、はちみつを引いて、砂糖をたしてくらさい。
- レシピID:1690010224
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- 料理名
- ごまとはちみつドーナツ
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません