材料(5人分)
- じゃがいも
- 中4個
- 冷凍枝豆
- 殻付き200g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 80ml
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状に切ります。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで12分加熱します。
-
- 2
- 1をボウルに入れて、ポテトマッシャーでつぶします。
-
- 3
- 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
-
- 4
- ボウルに枝豆とマヨネーズを加えて、塩コショウを軽くふってよく混ぜます。
-
- 5
- 5等分にして、お好みの形に成型します。
-
- 6
- 小麦粉と水をよく混ぜたものを5につけ、パン粉をまぶします。
-
- 7
- 180℃の油で揚げたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません