アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】ささみカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
リケンのノンオイルうま塩で味付けした、ささみカツです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏ささみ
8本
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
小麦粉
適量(揚げ衣)
1個
パン粉
適量(揚げ衣)
揚げ油
適量(天ぷら鍋4〜5cm)
サニーレタス
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り、縦半分に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に鶏ささみとうま塩を入れて揉みます。

    冷蔵庫で20〜30分おきます
  3. 3
    【手順2】のささみを、小麦粉→卵(卵を溶いて)→パン粉の順番に衣をつけます
  4. 4
    中火〜弱火で揚げます。
  5. 5
    サニーレタスを洗って→水気を切り→お皿に盛ります。

    【手順4】のささみカツをお皿に並べたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉その他の粉物レタスチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/11 18:05
ささみ、おいしいですね。
ジョンとポーク
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございました♪
2021/10/05 08:16
お弁当用に作ってみました♩ありがとうございました。(^^)
coront
作ってくださり嬉しいです(^^) レポもありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする