材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 8本
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量(揚げ衣)
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量(揚げ衣)
- 揚げ油
- 適量(天ぷら鍋4〜5cm)
- サニーレタス
- 1/2株
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは筋を取り、縦半分に切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏ささみとうま塩を入れて揉みます。
冷蔵庫で20〜30分おきます
-
- 3
- 【手順2】のささみを、小麦粉→卵(卵を溶いて)→パン粉の順番に衣をつけます
-
- 4
-
- 中火〜弱火で揚げます。
-
- 5
-
- サニーレタスを洗って→水気を切り→お皿に盛ります。
【手順4】のささみカツをお皿に並べたら出来上がり♪