白ごまわかめおにぎり レシピ・作り方
![白ごまわかめおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f7f15b956dc47d5b2e758bedd07ed17c25e3c9a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 茶碗4膳
- カットわかめ 5g
- 白ごま 大さじ1
- 味の素 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 1 カットわかめを包丁で細かく刻みます。
- 2 温かいご飯に、白ごま、カットわかめ、味の素を入れて、よく混ぜます。仕上げに塩で味を整えます。
- 3 2をラップに包み、丸く握ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/09/24 17:06家族のお弁当用に作りました。
わかめおにぎり、美味しいですよね(*´︶`*)♡