材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 700cc
- コンソメキューブ
- 3個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃ・玉ねぎは乱切り、鶏もも肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒めます。
-
- 3
-
- 水・かぼちゃ・玉ねぎを加えて沸騰したらアクを取ります。
弱火にして、コトコト煮ます
-
- 4
-
- かぼちゃを軽く潰します。
コンソメキューブを入れて混ぜます
-
- 5
-
- 器に注ぎ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません