アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
かぼちゃ・玉ねぎ・鶏もも肉が入ったスープです

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
鶏もも肉
1枚
700cc
コンソメキューブ
3個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・玉ねぎは乱切り、鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒めます。
  3. 3
    水・かぼちゃ・玉ねぎを加えて沸騰したらアクを取ります。

    弱火にして、コトコト煮ます
  4. 4
    かぼちゃを軽く潰します。

    コンソメキューブを入れて混ぜます
  5. 5
    器に注ぎ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

スープに

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他の鶏肉料理オリーブオイル玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする