菜種油deカンタンオープンオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、塩・生クリームを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 3
-
- 弱火にして、卵を入れたら、ひたすらかき混ぜて、半熟で取り出します。
-
- 4
-
- あたためたフライパンに菜種油を敷きます。
-
- 5
-
- カットしたベーコンを炒めます。
-
- 6
-
- アボカドを加え、ブラックペッパーをふりかけ、さっと炒めます。
-
- 7
-
- 6をボウルに移してから、半分にカットしたプチトマトをいれて、和えます。
-
- 8
-
- お皿に、3の卵→7のベーコンアボカドトマト→カッテージチーズ→かいわれ
の順に盛り付けて、完成です。
きっかけ
挟むオムレツではなく、カンタンなオープンオムレツが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません