材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 8個
- 水
- 900ml
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうがにんにくチューブ
- 各3
- 市販のカレールー
- 100g
- ゆでうどん
- 4玉
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、玉ねぎはくし形切りに、長ねぎは斜め切りに、椎茸は5mm幅に切ります。市販のカレールーは、細かく刻んでおきます。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけます。沸いたら、白菜、長ねぎ、椎茸を加えて、5分ほど煮ます。
-
- 3
- 重曹を小さじ1弱加えて3分ほど煮たら、☆とカレールーを加えます。弱火で4分ほど煮ます。
-
- 4
- ゆでうどんをお皿に入れてラップをし、レンジで3分加熱します。その後鍋に入れて、3分煮たら完成です!!