材料(3人分)
- サニーレタス
- 丼2杯分
- カットキャベツ
- 丼1杯分
- カット野菜(大根・人参など)
- 丼1杯分
- かえりちりめん
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★かき醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは洗って、ザルにあげ水気をしっかり絞って、食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、かえりちりめんを焦がさないように炒ります。
-
- 3
-
- ボウルに(★)を混ぜ合わせて、【手順2】のかえりちりめんを入れます
-
- 4
-
- よく絞ったサニーレタスとカットキャベツと野菜を加えて混ぜ合わせます。
ラップをして冷蔵庫でしばらくおきます。
-
- 5
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません