アプリで広告非表示を体験しよう

かえりちりめんと野菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
かえりちりめんをフライパンでチリチリと炒って、スーパーやコンビニで売っているカット野菜を使ったので、切る手間もなく簡単です

材料(3人分)

サニーレタス
丼2杯分
カットキャベツ
丼1杯分
カット野菜(大根・人参など)
丼1杯分
かえりちりめん
大さじ3
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★かき醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは洗って、ザルにあげ水気をしっかり絞って、食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    フライパンを熱し、かえりちりめんを焦がさないように炒ります。
  3. 3
    ボウルに(★)を混ぜ合わせて、【手順2】のかえりちりめんを入れます
  4. 4
    よく絞ったサニーレタスとカットキャベツと野菜を加えて混ぜ合わせます。

    ラップをして冷蔵庫でしばらくおきます。
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物夕食の献立(晩御飯)キャベツちりめんじゃこレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする