アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ヘルシーで食物繊維豊富なわかめで、美味しくきれいになりましょ♪

材料(4人分)

生わかめ
150g
干ししいたけ
5個
ベーコン
100g
700ml
★しいたけ用の水
200ml
☆中華スープの素
小さじ2
☆にんにくチューブ
2cm
☆しょうがチューブ
3cm
☆醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめは、塩を洗い流して、3cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    丼に★と干ししいたけを入れて、レンジで3分加熱します。取り出したら、しいたけの石づきをとり、切ります。
  3. 3
    鍋に水と2(戻し汁ごと)入れて火にかけます。沸いたら、ベーコンとわかめを加えて、さらに5分煮ます。
  4. 4
    ☆と塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ干し椎茸ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする