材料(4人分)
- 生わかめ
- 150g
- 干ししいたけ
- 5個
- ベーコン
- 100g
- 水
- 700ml
- ★しいたけ用の水
- 200ml
- ☆中華スープの素
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆しょうがチューブ
- 3cm
- ☆醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 生わかめは、塩を洗い流して、3cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- 丼に★と干ししいたけを入れて、レンジで3分加熱します。取り出したら、しいたけの石づきをとり、切ります。
-
- 3
- 鍋に水と2(戻し汁ごと)入れて火にかけます。沸いたら、ベーコンとわかめを加えて、さらに5分煮ます。
-
- 4
- ☆と塩コショウで味を整えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません