アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にあると便利な酢玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnon.F
冷蔵庫に常備しています。グリーンサラダやポテトサラダに入れたり、冷凍カボチャにプラスしてカボチャサラダを作ったり、とても便利です♪

材料(10人分)

玉ねぎ
1個
酢(すし酢でもOK)
50cc
サラダ油
100CC
大さじ1/2
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分に切った玉ねぎを繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 2
    保存容器に酢、サラダ油、塩、粗挽きコショウを入れ、玉ねぎを投入。
  3. 3
    翌日から食べられますが、少し日を置いたほうが食べやすくなります。1週間ぐらいもちます。

きっかけ

加熱しない玉ねぎが苦手だったのですが、常備菜として便利だと聞いたので作ってみました。いろいろ試して、この配合に落ち着いています。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする