材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 水
- 450ml
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、片栗粉を入れて、混ぜてから加熱する。
トロミが出てくるまで混ぜながら様子を見る。
-
- 2
- トロミがついたら、卵を溶いて回し入れて、ゆっくり混ぜて卵が固まってきたら火を止める。
-
- 3
- どんぶりにチキンラーメンを入れて、上から②をかけて混ぜながら食べてください。
おいしくなるコツ
あんかけは味が付いていないので、麺を混ぜながら食べると、麺から味が出てきて丁度良くなります。
きっかけ
テレビで皿うどんを見ていたら、思いつきました♪
ちょっと気分が変わります♪