材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 中4個
- スイートコーン
- 50g
- 冷凍枝豆
- 殻付き200g
- 水
- 800ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんはそれぞれ皮を剥いて、サイコロ状に切ります。玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて、火にかけます。
-
- 3
- 鍋を沸かしている間に、トマトはさいの目切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
-
- 4
- 鍋が沸いたら、トマトと枝豆、スイートコーン、コンソメ顆粒を加えて、10分煮ます。
-
- 5
- 火を止めて、塩コショウで味を整えて完成です♪
きっかけ
家庭菜園のトマトがたくさんとれたので、作りました。