材料(6人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 3枚
- スパゲティ
- 100g
- ロースハム
- 4枚
- シーチキンマイルド
- 1缶
- ★塩
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 3ふり
- ☆塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り出し、一口大に切り、耐熱ボウルに入れ→ラップをかけ→レンジで蒸します(自動コース)
※鍋で茹でてもOK
-
- 2
- 鍋に1ℓの水を入れ火にかけます。→沸騰したら(☆)を入れ、スパゲティを食べやすい大きさに割りながら入れ→スパゲティがくっつかないように混ぜながら茹で→ザルにあげます
-
- 3
- 【手順1】のかぼちゃが蒸し終わったら、レンジから出し、【手順2】のスパゲティを加えて混ぜ合わせ→冷まします
-
- 4
- キャベツと人参は千切り、玉ねぎはスライスし→ザルなどに入れ→(★)を加えて塩揉みし暫くおきます
-
- 5
-
- 【手順3】が冷めたら、【手順4】を絞って加えます。
ロースハムを細切りにして加えます。
シーチキンは油を切って加えます
-
- 6
- マヨネーズとブラックペッパーを加えて全体をよく混ぜ合わせます。
調味料はお好みの量で調節してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません