アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
かぼちゃの甘みとキャベツ、人参、玉ねぎにハムとツナが入ったサラダです

材料(6人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
キャベツ
3枚
スパゲティ
100g
ロースハム
4枚
シーチキンマイルド
1缶
★塩
小さじ1/3
ブラックペッパー
3ふり
☆塩
小さじ1
マヨネーズ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り出し、一口大に切り、耐熱ボウルに入れ→ラップをかけ→レンジで蒸します(自動コース)

    ※鍋で茹でてもOK
  2. 2
    鍋に1ℓの水を入れ火にかけます。→沸騰したら(☆)を入れ、スパゲティを食べやすい大きさに割りながら入れ→スパゲティがくっつかないように混ぜながら茹で→ザルにあげます
  3. 3
    【手順1】のかぼちゃが蒸し終わったら、レンジから出し、【手順2】のスパゲティを加えて混ぜ合わせ→冷まします
  4. 4
    キャベツと人参は千切り、玉ねぎはスライスし→ザルなどに入れ→(★)を加えて塩揉みし暫くおきます
  5. 5
    【手順3】が冷めたら、【手順4】を絞って加えます。

    ロースハムを細切りにして加えます。

    シーチキンは油を切って加えます
  6. 6
    マヨネーズとブラックペッパーを加えて全体をよく混ぜ合わせます。

    調味料はお好みの量で調節してください

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎツナ缶キャベツスパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする