材料(3人分)
- ジャンボマッシュルーム
- 3個
- ゴールデンビーツ
- 1個
- モッツアレラチーズ
- 6スライス
- 茹で海老
- 6尾
- マヨネーズ
- 大さじ3強
- アサツキ小口切り
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- マッシュルームの芯をくりぬき、みじん切りにして、マヨネーズとあえておく。
-
- 2
- ビーツを丸ごと10分間茹でて、スライサーで薄く切っておく。
-
- 3
- マッシュルームの上に1を詰め、その上に茹で海老を2尾づつのせて、チーズを2枚づつのせる。
-
- 4
- 3を180度のオーブンに入れ、20~25分焼く。
-
- 5
- お皿にビーツを飾り、その上に4をのせ、あさつきを振りかける。
おいしくなるコツ
チーズがトロトロの熱いうちに召し上がれ!
きっかけ
小さいマッシュルームでは、物足りなくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません