アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ヘルシーでとっても美味しい中華スープです!!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
しめじ
1株
えのき茸
180g
マッシュルーム
5個
ベーコン
150g
800ml
☆中華の素
大さじ1弱
☆ウェイパー
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
塩コショウ
適量
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm弱のスライスにします。しめじとえのき茸は石づきを取ってほぐします。マッシュルームはスライスします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にバターとにんにくチューブ、玉ねぎを入れて、炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒めます。
  3. 3
    2に水ときのこ類を加えて火にかけ、10分煮ます。
  4. 4
    ☆と塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする