材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1株
- えのき茸
- 180g
- マッシュルーム
- 5個
- ベーコン
- 150g
- 水
- 800ml
- ☆中華の素
- 大さじ1弱
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm弱のスライスにします。しめじとえのき茸は石づきを取ってほぐします。マッシュルームはスライスします。ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にバターとにんにくチューブ、玉ねぎを入れて、炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒めます。
-
- 3
- 2に水ときのこ類を加えて火にかけ、10分煮ます。
-
- 4
- ☆と塩コショウで味を整えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません