豚肉と枝豆のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて、しかも美味しい!!ぜひ作ってみてくださいね♪

材料(4人分)

豚こま肉
400g
冷凍枝豆
殻付き300g
★しょうがチューブ
5cm
★にんにくチューブ
2cm
★醤油・みりん・酒
各大さじ2
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒めます。
  3. 3
    肉に半分程度火が通ったら、あらかじめ小皿に合わせて置いた★と枝豆を加えて、全体に味が行き渡るように炒めます。
  4. 4
    肉に完全に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です!!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする