アプリで広告非表示を体験しよう

小かぶときゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
味付けもずく酢で簡単に…、かぶときゅうりのもずく酢和えを作りました。

材料(4人分)

小かぶ(小)
2個
きゅうり
1.5本
★味付けもずく酢
3パック
★らっきょ酢
大さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小かぶは皮を剥いて、細切りにします。

    きゅうりも細切りにします。

    小かぶときゅうりをザルに入れ、塩を振りかけ、10分くらいおいておきます。
  2. 2
    【手順1】味をみて塩辛いようでしたら、サッと流水で洗って塩を落とし、きゅうりと小かぶを絞ってボウルに入れます。
  3. 3
    【手順2】に味付けもずく酢を入れます
  4. 4
    混ぜ合わせて、味が良かったらそのままで、酢の味が足りないようだったら、らっきょ酢を加えます。
  5. 5
    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

らっきょ酢のほか、すし酢やりんご酢などの代用でも可

きっかけ

副菜に。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食もずくきゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする