材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- ☆水
- 2リットル
- ☆塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★お湯
- 小さじ2
- ★すり黒ごま
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分けます。
キャベツは葉を剥がして洗っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて熱して、沸騰したら塩を加え→ブロッコリーを茹で→ザルにあげます。
同じ鍋で、キャベツをサッと茹で→ザルにあげます。
-
- 3
- キャベツが冷めたら、一口大に切り、水気をしっかり絞ります。
-
- 4
-
- ボウルに(★)を混ぜ合わせて、【手順2】のブロッコリー、【手順3】のキャベツをしっかり水気を絞って加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪