あごだしで固茹で月見うどん レシピ・作り方
![あごだしで固茹で月見うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/925a2e373f26a85a3b3f3803e1e74f8a0974608d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
青ねぎの根元を切り落とし、洗って3cmの長さに切ります。
鍋に(★)を入れて熱し、沸騰したら卵を割り入れます。中火〜弱火にし、蓋をして4〜5分、卵が固くなるまで煮ます。 -
2
うどん玉を加えて1分煮ます。
青ねぎを加えて一煮立ちしたら火を止めて、器に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件