あごだしで固茹で月見うどん レシピ・作り方

あごだしで固茹で月見うどん
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
しっかり固めの卵でシンプルなうどんです。半熟卵が苦手な方にオススメです。あごだしで作りました。

材料(1人分)

  • うどん(茹で) 1玉
  • 青ねぎ 1本
  • 1個
  • ★あごだしの素 8g
  • ★水 300cc
  • ★減塩醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 青ねぎの根元を切り落とし、洗って3cmの長さに切ります。

    鍋に(★)を入れて熱し、沸騰したら卵を割り入れます。中火〜弱火にし、蓋をして4〜5分、卵が固くなるまで煮ます。
  2. 2 うどん玉を加えて1分煮ます。

    青ねぎを加えて一煮立ちしたら火を止めて、器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1690008959
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 23:21
    あごだしで固茹で月見うどん
    美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
    ご馳走さまでした。
  • ミルミント
    ミルミント
    2017/09/03 14:00
    あごだしで固茹で月見うどん
    固ゆでが好きであごだしでないので油揚げを加えての月見うどんで冷蔵庫に残っていたしめじも加えました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る