煮干しの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
カリカリ香ばしい南蛮漬けです♪

材料(2人分)

煮干し(約6cm)
10匹
小さじ1
小麦粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2
☆酢・めんつゆ(3倍濃縮)
各25ml
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて、鍋に入れひと煮立ちさせる。
  2. 2
    煮干しに酒を振り、小麦粉をはたく。
  3. 3
    フライパンに②を並べ、油で揚げ焼きする。
  4. 4
    ③に①をかけて完成。

おいしくなるコツ

タレにしっかりつけて食べるとおいしいです。

きっかけ

煮干しをおいしく食べたくて作りました。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の乾物簡単魚料理簡単おつまみその他の南蛮漬けめんつゆ
関連キーワード
煮干し 南蛮漬け めんつゆ 簡単
料理名
煮干しの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする