材料(2人分)
- 煮干し(約6cm)
- 10匹
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆酢・めんつゆ(3倍濃縮)
- 各25ml
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて、鍋に入れひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 煮干しに酒を振り、小麦粉をはたく。
-
- 3
- フライパンに②を並べ、油で揚げ焼きする。
-
- 4
- ③に①をかけて完成。
おいしくなるコツ
タレにしっかりつけて食べるとおいしいです。
きっかけ
煮干しをおいしく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません