作り方
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- 1
- きゅうりに塩をして板ずりして、納豆の粒の大きさに切る。
豆腐をキッチンペーパーで覆い、10分ザルの上で水切りする。
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- 2
- 納豆を1分くらいかき混ぜて、ボウルに入れ、きゅうりと水切りした豆腐を入れて混ぜる。
付属のタレやからしがあれば全部入れる。
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- 3
- 豆腐が滑らかになるまで混ぜたら、めんつゆ、ごま油、いりごまを加えて軽く混ぜて完成。
付属のタレがない場合は、めんつゆを増やして味を調節してください。
おいしくなるコツ
納豆ときゅうりは、同じくらいの大きさの方が食べやすいです。
きっかけ
豆腐があったので、白和えにしてみました。