材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 30ml
- きな粉
- 大さじ1~2
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐、片栗粉、砂糖をボウルに入れて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 水を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
-
- 3
- フライパンに②を流し込み、弱火で粘り気がでるまで練り混ぜる。
-
- 4
- お餅のようになったら型に入れ、型ごと水につけて粗熱をとり、蓋をして1時間冷やす。
-
- 5
- 一口大に切り、きな粉をまぶし、はちみつをかけたら完成。
おいしくなるコツ
滑らかになるまで、しっかり混ぜてください。
きっかけ
豆腐があったので、入れてみました。