アプリで広告非表示を体験しよう

玉子と新じゃがの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
食べごたえありの、ふわふわ卵です♪

材料(2人分)

新じゃが
中1/2個
1個
片栗粉・水(水溶き片栗粉)
各大さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1/2
塩コショウ
少々
400ml
いりごま
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがをきれいに洗って、5mm幅で切る。
    器に水溶き片栗粉を作ってから、更にその中に卵を入れて溶いておく。
  2. 2
    鍋に、水と鶏がらスープの素、新じゃがを入れて煮込む。
    新じゃがが柔らかくなったら、片栗粉卵を回しかけて塩コショウで味を調整して完成。
    器によそったらごまを散らして食べてください。

おいしくなるコツ

溶き卵の中に、片栗粉が入ると、ふわふわ感プラス、玉子の厚みがアップします。 ちなみにスープにはトロミはついていません。 アレンジができると思います♪

きっかけ

別の料理で片栗粉が残っていたので、溶き卵の中に入れてみました。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理その他の粉物新じゃが簡単夕食
関連キーワード
片栗粉 ふわふわたまご スープ
料理名
玉子と新じゃがの鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする