豚肉とえのき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
あっという間にできちゃう簡単炒めです。

材料(2人分)

豚こま肉
100g
塩昆布とえのきの佃煮↓↓
大さじ4
(レシピID:1690008716)
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚こま肉を炒める。
  2. 2
    塩コショウをして、塩昆布とえのきの佃煮を加え、軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

塩昆布とえのきの佃煮は、塩昆布とえのきを炒めたものです。 作り置きしていない場合は、塩昆布とえのきを入れちゃえば作れます。

きっかけ

塩昆布とえのきの佃煮を使った簡単料理です。 作り置きしておくと、さっと作れます♪

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
関連キーワード
えのき 豚肉 塩昆布 簡単
料理名
豚肉とえのき炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする