作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作り(固ゆで)、殻を剥きます。
白身の部分に包丁を使って、ギザギザに切り込みを入れます。
黄身有りと、黄身無しを作ります。
-
- 2
- 水菜は根元を切り落として、綺麗に洗って、一口大に切り、水気をしっかり切ります。
コーンも水を切ります。
-
- 3
-
- 黄身ありのゆで卵に、つまようじを使って、黄身の部分にくぼみを作り、黒ごまを入れます。
黄身無しの方には、マヨネーズをいれて、コーンを入れて、黒ごまをかけます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
水菜には、お好みのドレッシングなどで…
きっかけ
お弁当、お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません