ゆで卵と水菜とコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ゆで卵を使って、花っぽく(^^)。パッとみたら、どちらも黄身が入っているようですが、片方はよくみるとコーンです(^^;)、お弁当に入れてもgood

材料(1人分)

ゆで卵
1個
コーン缶
小さじ1
黒ごま
少々
水菜
ひとつかみ
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り(固ゆで)、殻を剥きます。

    白身の部分に包丁を使って、ギザギザに切り込みを入れます。

    黄身有りと、黄身無しを作ります。
  2. 2
    水菜は根元を切り落として、綺麗に洗って、一口大に切り、水気をしっかり切ります。

    コーンも水を切ります。
  3. 3
    黄身ありのゆで卵に、つまようじを使って、黄身の部分にくぼみを作り、黒ごまを入れます。

    黄身無しの方には、マヨネーズをいれて、コーンを入れて、黒ごまをかけます。
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水菜には、お好みのドレッシングなどで…

きっかけ

お弁当、お昼ごはんに作りました

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする