牛肉と新玉ねぎのサッパリサラダ レシピ・作り方

牛肉と新玉ねぎのサッパリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
お肉と新玉ねぎとレモンの相性抜群です!

材料(2人分)

  • 牛肉(焼肉用) 100g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆レモン汁・酢 各大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスして、水にさらす。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛肉を両面焼いて塩コショウする。
  3. 3 お皿に水を切った新玉ねぎを敷き、上に牛肉のせて、合わせた☆を回しかけて完成。

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくて、新玉ねぎと、ノンオイルのレモンドレッシングを作りました。

おいしくなるコツ

牛肉以外でも、豚肉や鶏肉でもおいしいと思います♪

  • レシピID:1690008745
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他のドレッシングお肉を使ったサラダ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 レモン ドレッシング 新玉ねぎ
料理名
牛肉と新玉ねぎのサッパリサラダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る