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アップルビネガーでりんごグリルチキン レシピ・作り方

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お肉を柔らかくするため、下ごしらえによく使われるりんごですが、アップルビネガーで漬けたら、とってもコクのある味に仕上がりました。

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
塩コショウ
大さじ1.5
◎アップルビネガー
大さじ3
◎オリーブオイル
大さじ2
◎はちみつ
大さじ2
◎すりおろしりんご
1/4個
◎にんにく
小さじ2
◎マスタード
小さじ2
◎刻んだローズマリー
小さじ2
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作り方

  1. 1
    りんごを皮ごとすりおろして下さい。
  2. 2
    こちらがお肉につける材料◎です。
    ◎の材料を全て混ぜて下さい。
  3. 3
    手羽元をバッドに並べ、味を染み込みやすくするために、フォークで穴を開けます。
  4. 4
    手羽元に、塩コショウをたっぷりとかけ、手でおさえて馴染ませてください。
  5. 5
    さきほどの2で合わせた◎の材料をまんべんなく、手羽元にかけます。
  6. 6
    サランラップを蓋代わりにして、空気が入らないように、ぴったりと被せます。
    そのまま1日冷蔵庫で味を染み込ませます。
  7. 7
    寝かせた手羽元を、裏帰しながら魚焼きグリルで10分ほど焼きます。
    焦げ目がキレイについたら、完成です。

おいしくなるコツ

すりおろしのりんごは、皮ごとがポイントです。液をかけた時の美味しそうな色味も良いです。

きっかけ

アップルビネガーで下味をつけるお料理を作りたかったので。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
焼き鳥手羽元糖質制限・低糖質
料理名
アップルビネガーでりんごグリルチキン

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

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